Sabtu, 05 Okt 2024
  • Selamat Datang di web resmi SMA Negeri 12 Jakarta - INGAT SLOGAN "5M" TERKAIT PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN. “ MEMAKAI MASKER, MENCUCI TANGAN PAKAI SABUN DAN MENJAGA JARAK,”

Sosialisasi Masuk Perguruan Tinggi Negeri melalui jalur SNMPTN untuk kelas XII

Seiiring telah memasuki masa dimana tahapan untuk masuk perguruan tinggi negeri sudah dimulai, maka SMAN 12 Jakarta melalui tim panitia pelaksana melaksanakan sosialisasi yaitu pada hari selasa, 4 Januari untuk siswa dan dilanjutkan sosialisasi untuk orang tua siswa. Sosialisasi ini dengan tujuan agar seluruh siswa dan orang tua memahami setiap tahapan yang harus dilakukan. Dalam sosialisasi ini disampaikan mengenai langkah-langkah bagaimana teknis yang harus dilakukan untuk masuk perguruan tinggi khususnya melalui jalur SNMPTN yang merupakan bagian dari tiga jalur yang ada yaitu SNMPTN, SBMPTN dan Jalur Mandiri. Adapun tahapan yang dilakukan adalah dengan dimulainya seluruh siswa wajib melakukan registrasi akun di web resmi LTMPT sebagai lembaga resmi penyelenggara masuk perguruan tinggi negeri, kemudian sekolah melakukan pemeringkatan (perengkingan) nilai raport dari semester 1 sd 5 dengan tujuan utnuk menjaring siswa yang masuk dalam kuota yang sudah ditentukan yaitu SMAN 12 mendapatkan kuota untuk mengikuti jalur SNMPTN sebanyak 40% (44 siswa) dari masing-masing jurusan MIPA dan IPS. Pemeringkatan ini dilakukan secara transparan dimana nilai yang masuk ke dalam pemeringkatan itu didasarkan nilai raport asli dan hasilnya juga disampaikan baik kepada orang tua maupun kepada siswa itu sendiri..

Sosialisasi kepada Siswa

Wakil Kurikulum (Rika Maulida Sari, S.Pd) dan Ketua Pelaksana (Ely Mariyah, S.Pd)

Sosialisasi kepada Orang Tua Siswa

Kepala Sekolah (Drs. H. Sigit Indriyanto)

Pelindo Mengajar_2023
27 Feb 2023