MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) SMAN 12_2022/2023

Mengawali tahun pelajaran 2022/2023 SMAN 12 Jakarta telah melaksanakan kegiatan awal bagi peserta didik baru yang dikenal dengan nama MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) . Kegiatan MPLS  dilaksanakan mulai dari tanggal 11 sd 13 Juli 2022 dengan jumlah peserta sebanyak 216 peserta dan dibuka oleh Kepala sekolah yaitu Bapak Cipto Rojo, M.Si, dalam sambutanya beliau menekankan tentang pentingnya mengenal sekolah dan lingkungannya disamping itu kesiapan mental dan disiplin siswa untuk menghadapi tahun pelajaran baru  dengan kurikulum barunya yaitu kurikulum merdeka yang di dalamnya menitikberatkan kepada pengembangan profil pelajar Pancasila dari peserta didik. Dan dengan dilaksanakannya MPLS diharapkan peserta didik dapat lebih mengenal SMAN 12 Jakarta dan lingkungannya secara utuh.