Kegiatan LDKS Tahun 2022

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) adalah kegiatan pelatihan dasar yang merupakan salah satu program kerja Kesiswaan. Kegiatan ini diadakan setelah Reorganisasi Pengurus OSIS dan anggota kegiatan ekstrakurikuler yang telah dinyatakan lolos dan dilantik menjadi bagian organisasi secara utuh. LDK  sebagai bagian dari pelatihan dan pengembangan SDM, yang memiliki tujuan untuk mempersiapkan SDM organisasi yang tangguh dan agar memiliki jiwa kepemimpinan dan mampu bekerja secara efektif.

Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan kemampuan atau kompetensi siswa dalam kepemimpinan diantaranya untuk membangun karakter pribadi (personality) yang kuat dan unggul.

Kegiatan LDKS di SMAN 12 dilaksanakan dari tanggal …… sd …… Oktober 2022 bertempat di Sekolah.

Materi yang diberikan dalam kegiatan tersebut adalah :

1. Materi Kepemimpinan
  2. Materi Keorganisasian