Gebyar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila

Profil pelajar Pancasila merupakan gambaran utuh pelajar Indonesia yang merupakan pelajar sepanjang hayat yang kompeten, berkarakter, dan berperilaku sesuai dengan nilai- nilai Pancasila. Berdasarkan Permendikbudristek No. 56/M/2022, Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) merupakan kegiatan kokurikuler berbasis projek yang dirancang untuk menguatkan upaya pencapaian kompetensi dan karakter sesuai dengan profil pelajar Pancasila yag disusun berdasarkan Standar Kmetensi Lulusan.

Sebagai tindak lanjut dalam penguatan projek, SMAN 12 melaksanakan suatu even yang diberi nama “Gebyar Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5)” dan dilaksanakan pada hari Kamis, 13 Oktober 2022 bertempat di lapangan upacara SMAN 12. Pada kesempatan tersebut diundang pejabat terkait yaitu Kasudin Wil.1 Jakarta Timur, Kasatlak Kec. Duren Sawit, Pengawas, Tokoh masyarakat setempat, orang tua /wali peserta didik, dan tentunya Bapak/ibu guru dan karyawan SMAN 12 beserta seluruh peserta didik dari kelas X sd kelas XI yang terlibat secara langsung dalam acara tersebut.

Dalam sambutannya Ibu Linda Romauli Siregar (Kasudin JT 1) sangat mengapresiasi apa yang dilaksanakan oleh SMAN 12 yang bukan merupakan sekolah penggerak tapi telah menjadi pionir dalam melaksanakan P5 dan mengajak kepada seluruh pelajar untuk terus mendukung dan mengupayakan agar SMAN 12 Jakarta menjadi sekolah yang unggul dalam segala bidang. Demikian pula sambutan Ibu Oom (Kasatlak Duren Sawit) sangat mengapresiasi dan mengatakan kegiatan ini baru pertama kali diadakan di wilayah binaan beliau.

Pelindo Mengajar_2023
27 Feb 2023