Aksi Bergizi di Sekolah Paralel Bersama se Indonesia diselenggarakan oleh Kementrian Kesehatan RI

Okt 2022
Hari : Rabu , Jam : 06:30

Acara ini sudah lewat

Lokasi : Lapangan Upacara SMAN 12 Jakarta

Aksi Bergizi di Sekolah Paralel Bersama se Indonesia yang didahului oleh kegiatan uji coba adalah sebuah even yang diselenggarakan oleh Kementrian Kesehatan Republik Indonesia dengan peserta masing-masing 200 siwi dari sekolah yang ditunjuk di seluruh Indonesia dimana SMAN 12 Jakarta adalah salah satu sekolah yang ditunjuk untuk mewakili Wilayah Jakarta Timur. Adapun kegiatannya akan dilaksanakan pada hari Rabu, 26 Oktober 2022 serentak di seluruh Indonesia dan akan dihadiri oleh Bapak Budi Gunadi Sadikin Menteri Kesehatan RI (luring atau virtual dalam konfirmasi).

Adapun kegiatan yang akan dilaksanakan adalah :

1. Senam bersama
  2. Edukasi gizi seimbang + anemia
  3. Peluncuran Penggunaan aplikasi CERIA (aplikasi minum Tablet Tambah Darah dari Kemenkes)
  4. Minum bersama Tablet Tambah Darah